KBPP POLRI Pinrang Sukses Laksanakan Musres III Dan Pelantikan Masa Bakti 2024-2029
2 min readPinrang – detektif.co.id, Keluarga Besar Putra Putri Polisi Republik Indonesia (KBPP POLRI) Resor Pinrang sukses laksanakan Musyawarah Resor (Musres) III dan pelantikan/pengukuhan masa bakti 2024-2029 yang dilaksanakan di Aulia Wicaksana Laghawa Mapolres Pinrang Provinsi Sulawesi Selatan..Sabtu (06/07/2024).
Adapun nama-nama dewan pengurus harian KBPP POLRI Resor Pinrang masa bakti 2024-2029 yang dilantik :
Ketua: Danny Satya Pandelaki
Wakil Ketua I: Heriawati Mansyur
Wakil Ketua II: Rahmat Dulfi Abduh, ST Wakil Ketua III: Suprahmad Samad Sekretaris: Suryanti Mansyur,
Wakil Sekretaris: Hj. Rosdiana Raki,
Bendahara: Hj. Tati Hamire,
Wakil Bendahara: Irmawati Firman,
1. Bidang organisasi, kode etik dan kaderisasi, pendidikan umum dan pelatihan
– Syawaluddin Herman Dahlan
– Akbar Supu
– Rasni Rahim
– Emilia Tjakke
2. Bidang politik, hubungan hukum dan hak asasi manusia
– Edy Suyoto
– Ifa Yakob
3. Bidang komunikasi media, informasi dan remaja, pemuda, olahraga
– Abd. Rauf Pondang
– Suardi Abdullah
4. Bidang koperasi, usaha kecil, menengah, kewirausahaan dan pemberdayaan perempuan, perlindungan anak
– Erna Hamire
– Hartini Raki
– Hj. Nahdalena Anwar
5. Bidang tenaga kerja, sumber daya manusia dan sosial, kesehatan
– Jasmia Salihi
– Alwia Abu
6. Bidang pariwisata, lingkungan hidup, kehutanan
– Eko Sakti Setiawan
– Arman Abbas
– Irmawati Salihi
7. Bidang maritim, ketahanan pangan dan seni budaya, kerohanian
– Herman Tambunan
– Astuti Abbas
– Herniwati Musa
Kepengurusan ini dilantik langsung oleh Ketua PD KBPP POLRI Sulawesi Selatan DR.IR.H. Ilham Arief Sirajuddin,M.M dan disaksikan oleh Sekertaris PD Sulawesi Selatan PROF. DR.IR.H. Zakir Sabara HW,S.T.,M.T.,IPM., ASEAN ENG beserta Pengurus PD Sulawesi Selatan, Kompol Yusuf Bado Kabarin Ops Polres Pinrang yang mewakili Kapolres Pinrang beserta anggota Polres Pinrang, Ketua PP POLRI Pinrang, Ketua Pepabri Pinrang, KBPP POLRI Resor Parepare dan KBPP POLRI Resor Pinrang.
“Terima kasih atas amanah ini, saya ingatkan kembali kepada rekan-rekan yang hadir untuk pengurus periode berikutnya bisa bekerja lebih baik dari pengurus sebelumnya dan saya sampaikan tidak penting kuantitas, yang diperlukan adalah kualitas, mental dan loyalitas untuk memajukan KBPP POLRI Resor Pinrang.” Ucap Danny saat menyampaikan kata sambutannya.
“Kami apresiasi terimakasih banyak kepada Kapolres Pinrang atas bimbingannya selama ini sehingga organisasi Keluarga Besar Putra Putri POLRI Kabupaten Pinrang sampai saat ini asistensinya bisa dirasakan oleh oleh masyarakat, saya kira ini semua tanpa dukungan.” Ucap Ilham Arief Sirajuddin saat menyampaikan kata sambutannya.
Lanjut Ilham, “tanpa dorongan saya kira tidak akan bisa berbuat banyak di Kabupaten Pinrang, terkendala yang menjadi kendala pada saat kita mendata anak-anak polisi yang ada daerah karena banyak yang keluar dari daerah untuk kuliah dan selesai kuliah biasanya dicari kerja diluar daerah terkadang nanti pensiun baru pulang secara otomatis sudah tua dan untuk merekrut yang mudah rencana kedepannya kami akan aktifkan kembali Remaja Bhayangkara Club (RBC).” Ungkapnya. (Dulfi).