KBPP POLRI Pinrang Ikuti Pelatihan Pencegahan Dan Mitigasi Bencana
1 min readPinrang – detektif.co.id, Keluarga Besar Putra Putri Polisi Republik Indonesia (KBPP POLRI) Resor Pinrang Mengikuti pelatihan pencegahan dan mitigasi bencana. Selasa (15/10/2024).
Pelatihan ini dilaksanakan di Kelurahan Pekkabata Kecamatan Duampanua Kabupaten Pinrang Provinsi Sulawesi Selatan dan dibuka langsung oleh Pj Bupati Pinrang H. Ahmadi Akil, SE. MM.
“Upaya mitigasi bencana merupakan hal penting untuk diketahui seluruh lapisan masyarakat. Hal ini perlu dalam rangka menghadapi bencana yang berpotensi terjadi di lingkungan atau suatu wilayah yang menjadi lokasi rawan terjadi suatu bencana.” Ucap Ketua KBPP POLRI Resor Pinrang Danny Satya Pandelaki.
Lanjut Danny, “Kami berharap agar pelatihan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat Kabupaten Pinrang.”
Adapun KBPP POLRI Resor Pinrang yang ikut serta dalam pelatihan ini, Ketua Danny Satya Pandelaki, Sekertaris Suryanti Mansyur, Wakil Ketua II Rahmat Dulfi Abduh dan Wakil Ketua III Suprahmad Samad. (Dulfi).